Жібек жолы мемлекеттерінің университеттері мен консалтингтік компаниялар қауымдастығы
Жібек жолы мемлекеттерінің университеттері мен консалтингтік компаниялар қауымдастығы 2016 жылы құрылған.
Қауымдастық төрағасы - Байтемір Нұржан Амангелдіұлы, саясаттану ғылымдарының PhD докторы.
БІЗ ТУРАЛЫ

ТМД елдерінің аумағындағы университеттер мен консалтингтік компаниялардың өзара әрекеттесуін іске асыру және Жібек жолы мемлекеттірінің аумағындағы білім беруді дамыту жобасының аясында білім беру бағдарламаларын ілгерілету;
Жаһандану талаптарына сәйкес, білімді жас көшбасшы
ұрпаққа инвестициялау арқылы ТМД мемлекеттері мен
Қытай елі арасындағы қарым- қатынасты нығайту.
Студенттерге серіктес- университеттер арасында өзара
алмасу, ал Жібек жолы мемлекеттерінің университет
қызметкерлеріне біліктілігін шыңдау мyмкіндігін тудыру;
Жаһандану талаптарына сәйкес, білімді жас көшбасшы
ұрпаққа инвестициялау арқылы ТМД мемлекеттері мен
Қытай елі арасындағы қарым- қатынасты нығайту.
Студенттерге серіктес- университеттер арасында өзара
алмасу, ал Жібек жолы мемлекеттерінің университет
қызметкерлеріне біліктілігін шыңдау мyмкіндігін тудыру;
БІЗДІҢ МАҚСАТЫМЫЗ
28
540
9500

мемлекет
университетов
түлек

Обеспечение защиты прав и законных интересов
членов Ассоциации и студентов;
Задачи ассоциации
Представление их интересов в отношениях с государством, международными и национальными организациями, юридическими и физическими лицами;
Контроль исполнения международных договоров между членами Ассоциации;
Расширение и укрепление международных связей в области образования и консалтинга, создание условий для обмена опытом;
Содействие развитию системы предоставления услуг в сфере образовательной деятельности и консалтинга;
Перспективы вступления в Ассоциацию

Программа двойного диплома
Одним из важнейших направлений развития современного образования является глобализация.
Она выражается в необходимости обеспечения совместимости образования, создания общего образовательного пространства. Возможности академической мобильности вузов СНГ базирутся на формировании программ двойных дипломов с зарубежными партнерами.
Возможность создания совместной образовательной программы, направлений и степени унификации реализуемой вузами основных образовательных программ, взаимообогащения их содержания.
Программа академической мобильности
Развитие программ академической мобильности как составляющая учебного процесса в условиях налаживания социальных, политических, экономических и культурных отношений с европейскими и азиатсикми соседями.
Все больше обучающихся вузов СНГ принимают участие в программе академической мобильности.
В развитие международной академической мобильности Ассоциация вносит свой вклад в виде реализации возможности для каждого студента СНГ получить зарубежное образование и диплом международного образца
Программы

• Участие в международных научных форумах
• Презентация своей научной работы доклада
Обмен ППС
• Стажировка в университете- партнере. Существуют краткосрочные и долгосрочные программы.
• Чтение курса лекций, проведение консультаций и практических ( семинарских) занятий студентам, магистрантам и докторантам вуза
• Рецензируемые научные журналы
• Авторская монография
• Коллективная монография
• Участие в разработке учебного пособия
• Возможность пройти обучение дистанционно
• Комплекс практических вэбинаров
• Занятия проводят ведущие ППС
• Получение удостоверения о повышении квалицикации
Проводятся на ежегодной основе. В рамках данной выставки вуз кроме рекрутинговой работы имеет возможность познакомится с зарубежными коллегами, провести ряд встреч и заключить соглашение о сотрудничестве
Данные мероприятия проводятся не только в Казахстане, также и за рубежом. В рамках проводимых форумов и конференций происходит международное сотрудничество, результатом которого являются все достигнутые договоренности и заключенные соглашения между вузами
Образовательные выставки
Научные форумы и конференции
Глобальное видение
и участие авторов
из разных стран
Популяризация
наших ученых
за рубежом
Получение
инновационного
развития

Уникальная возможность получить диплом китайского университета не выезжая за пределы страны. Программа Foundation - это языковой год, изучение китайского языка по университетской программе. Принимая участие в данной программе, университет становится эксклюзивным представителем с возможностью проведения курса на своей базе университета. Из всех стран СНГ данная программа представлена только в Казахстане..
Право на проведение
программы Foundation

Студент обучается по программе
языковой год "Foundation"
не выезжая из страны
Интенсивное изучение
китайского языка по университетской программе
Программа длится один академический год (10 месяцев)
Промежуточно сдается рубежная неделя, экзамены на знание языка, экзамены на прохождение следующего уровня HSK
По окончанию, студент получает сертификат от университета КНР, который закреплен печатью вуза и подписью ректор, он содержит уникальный код, который базируется в Министерстве образования КНР
Занятия проводятся ежедневно по 2 часа в день, кроме выходных и праздничных дней

Сертификат об окончании программы Foundation

Анонс 2019
Архив 2018-2019
События на 2019 год
Семинар ректоров из СНГ
В рамках сотрудничества Ассоциации с Университетом Шанхайской Организации Сотрудничества пройдет « Семинар ректоров из русскоговорящих стран 2019» с 29 июля по 18 августа 2019 г. в г. Шеньяне, Китай. Для ректоров вузов все расходы будут покрыты.

Участвовать
Научная стажировка
В рамках концепции « Один пояс один путь» Ассоциацией организуется научная стажировка в 16 сентября по 28 сентября 2019 года для преподавателей университетов - членов Ассоциации в г. Пекин. Расходы на прохождение тренинга покрываются за счет китайской стороны.
Участвовать
Приезд делегаций ВУЗов КНР в Алматы
24 июня 2019 года делегации университетов Китая провинции Гуанси посетят г. Алматы с целью установления сотрудничества с вузами Казахстана:
- Guilin Tourism University
- Guilin University of Electronic Technology

- Guilin University of Technology
Участвовать
Оставьте заявку на участие в мероприятие/форуме
Наш координатор проекта вас запишет
В октябре 2018 г. в г. Далянь, КНР состоялся первый круглый стол по Программной статье Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева: «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» совместно с Ассоциацией университетов стран Шелкового пути на базе Казахстанско-Китайского центра исследований при Даляньском университете иностранных языков , КНР.
Осенью 2018 года прошел семинар на тему « Средне - специальное образование в странах Шелкового пути» в рамках сотрудничества Политехнического колледжа «Прогресс», Казахстан и Далянско - Американской международной школы, Китай
Весной 2018 года прошел круглый стол на тему « Образование в странах Шелкового пути» с участием Генерального консула КНР в Казахстане, представителей МОН РК, экспертов концепции «Один пояс один путь» Китая, Казахстана, России и ведущих профессоров этой области. Были обсуждены актуальные проблемы образования в странах Шелкового пути, предложены новые пути интеграции в образовании
Летом 2018 г. прошел Международный семинар ректоров КНР и стран СНГ на базе Шэньянского педагогического университета в г. Шэньян (КНР), где приняли участие ректора КНР и стран СНГ. Расходы на участие в семинаре были покрыты за счет китайской стороны.
30 ноября 2018 г. делегация Гуйлиньского университета электронных технологий посетила УЗ г. Алматы – Стоматологический колледж профессора Рузиддинова и Казахскую академию транспорта и коммуникаций имени М. Тынышпаева.
29 ноября 2018 г. прошел круглый стол на тему «Казахстанско - китайские отношения в области образования и науки» с участием руководства УЗ Казахстана и руководства Гуйлиньского университета электронных технологий (ГУЕТ), КНР. Были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в области образования, проведены переговоры между УЗ для установления сотрудничества.
Ассоциацией ежегодно проводятся образовательные выставки « Silk Road Education Fair» в г. Алматы, Астана, Шымкент , Атырау, Актобе с участием представителей университетов Казахстана, Китая, России, Кореи и Восточной Европы. Школьники, абитуриенты Казахстана получают возможность узнать о перспективах обучения за рубежом, познакомится с системой образования стран Шелкового пути и задать интересующие вопросы представителям университетов. По окончанию выставки участники выставки получают Сертификат на бесплатное обучение в одном из университете Китая.
Ассоциация совместно с Гуйлиньским университетом электронных технологий приняла участие Евразийском научном форуме « Сотрудничество стран Шелкового пути» на базе Университета при МПА ЕврАзЭС, г. Санкт – Петербург.
3-й Международный форум по высшему медицинскому образованию на тему «Медицинское образование для будущего: содействие развитию здоровья человека» пройдет с 14 по 16 июня 2019 года в г. Шэньян, Китай. Расходы на участие казахстанских университетов в форуме покрываются за счет китайской стороны.
Ассоциация приняла участие в Международной научно-практической конференции « Концепция и практика проектов « Один пояс – один путь» и «Нурлы жол», которая прошла на базе Казахского Национального Университета им. Аль-Фараби 3 мая 2019 г. Ассоциация выступила с докладом, опубликована статья « Геостратегический потенциал мегапроекта « Один пояс - один путь» динамика идей, приоритеты, направления в сборнике материалов конференции.
Ассоциация приняла участие в форуме «Вклад университетов в развитие инноваций и предпринимательства» организованной Казахстанским представительством международной Ассоциации Тройной спирали –Triple Helix Chapter Kazakhstan в г. Алматы на базе Университета Туран.
Участники форума: руководство университетов Казахстана, России, Узбекистана, представители предпринимательства.
Ассоциация выступила с докладом на тему « Опыт взаимодействия университетов с индустрией на примере Гуйлиньского университета электронных технологий, КНР».


3 млрд
1500+
20 тыс
треть населения
планеты Земля
ежегодно казахстанских
студентов уезжают на
учебу в КНР
число студентов
в 2020 году
« ... лучше торговать на взаимовыгодных
условиях, чем воевать »

Дарига Назарбаева

« Учите китайский язык. Я настаиваю. Китайский рынок имеет неограниченные возможности. Экономические отношения очень тесные, лучше торговать на взаимовыгодных условиях, чем воевать. Язык необходимо учить, если человек планирует работать на китайском рынке. Китайские компании инвестировали казахстанцы получат работу, доходы, казахстанский рынок получит новую продукцию. Синергетический эффект огромнейший, и бояться этого не надо. За годы независимости более 20 млрд долларов было привлечено из Европы, Америки, Китая »
Видео - контент
+7 707 1820 888
info@srcau.org
Маркова 43, уг.ул. Тимирязева,
3 этаж
Казахстан г. Алматы